Echtzeitkochen
Echtzeitkochen: Cevapcici mit Paprikareis und Zwiebelsenf
Blitzschnell und lecker: Das Rezept für Cevapcici mit Paprikareis und Zwiebelsenf in nur 10 Minuten!
1 | FÜR DEN REIS |
2 EL | Öl |
1 Tasse | Basmati-Reis |
1gehäufter teaspoon | Paprikapulver edelsüß |
1 Tasse | Wasser |
0,5 TL | Salz |
2 | FÜR CEVAPCICI UND SENF |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 Zweige | glatte Petersilie |
250 g | Lammsteak (aus der Keule) |
1nachErmessen | Salz, schwarzer Pfeffer |
1nachErmessen litre | Ö zum Braten |
4 EL | körniger Senf |
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
1 Für den Reis das Öl im kleinen Topf erhitzen. Reis darin kurz anrösten, Paprika kurz mitrösten, Salz und Wasser zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 Minuten ohne Rühren kochen.
2 Zwiebel schälen und würfeln, die Hälfte davon im kleinen Sieb in den Reis setzen. (Ersatzweise 3 Minuten in Salzwasser kochen.) Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
3 Steak in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Petersilie darüber geben und alles mit zwei großen Messern fein hacken.
4 Lammhackfleisch mit rohen Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer gut verkneten. Daraus zwei Finger dicke Würstchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin von allen Seiten zugedeckt 4-5 Minuten braten.
5 Gegarte Zwiebelwürfel mit dem Senf verrühren, Paprikareis durchrühren und beides zu den Cevapcici servieren