Echtzeitkochen: Döner Kebab
Sebastian Dickhauts Dönerrezept für die schnelle Küche - schnell, einfach und lecker!
Zubereitung
1 | FÜR DEN DÖNER |
250 g | Kalbsteaks mit Fettrand |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | getrockneter Thymian |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Paprika edelsüß |
4 EL | Öl |
1 | AUSSERDEM |
50 g | Tomaten |
0.25 | Chinakohl |
1 Handvoll | Petersilienblätter |
2 | Fladenbrote |
1 | griechischer Joghurt |
1 | Pul biber (getrocknete Chiliflocken) |
1 Die Steaks in je 3 flache Stücke schneiden und flachklopfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2 Die Gewürze, den Thymian und das Salz mit Knoblauch im Mörser zerreiben und mit Paprikapulver und 2 EL Öl vermischen. Die Schnitzel damit einreiben und mit den Zwiebeln zu einem Stapel formen. Mit einem Spieß fixieren.
3 Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Beides mit den übrigen Zwiebeln und der Petersilie mischen.
4 Den Wok anheizen und darin das übrige Öl erhitzen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im Wok unter Rühren in 2-3 Minuten knusprig braten.
5 Die Brote anrösten, aufschneiden und mit der Salatmischung und dem Fleisch füllen. Den Joghurt darauf geben, Pul Biber darüber und genießen.