Eine Pizza mit dem Frühstücks-Klassiker Eggs Benedict: Rezept & Anleitung
Eggs Benedict Pizza
Die Eggs Benedict Pizza ist perfekte Kombination aus Frühstück und italienischem Klassiker. Neben Eiern und der Sauce Hollondaise, kommen Graved Lachs und Spargoli auf die Pizza. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Eggs Benedict Pizza: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
FÜR DEN TEIG
500 g | Weizenmehl Type 405 |
300 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
5 g | Frischhefe |
FÜR DEN BELAG
1 Packung | Graved Lachs |
1 Bund | Dill |
1 Packung | Spargoli |
1 Prise | Chili |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
1 Packung | Büffel Mozzarella |
FÜR DIE HOLLANDAISE
2 | Eigelb |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
1 EL | Crème fraîche |
1 TL | Zucker |
140 g | Butter |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Zuerst die Hefe im kalten Wasser auflösen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefewasser sowie Salz ca. 10 Minuten verkneten. Lege den Teig jetzt als Kugel in eine Box mit Deckel und lasse ihn zwei Stunden ruhen. Danach kommt er für einen Tag in den Kühlschrank. Danach teilst du ihn mit einer Teigkarte oder einem Messer in 3 Teile und formst und faltest ihn zu Kugeln. Wieder zurück in die Box und nochmals einen Tag im Kühlschrank gehen lassen. 3 bis 4 Stunden vor dem Essen herausnehmen und unter einem Tuch auf der Arbeitsfläche ruhen lassen (oder einfach fertigen Teig nehmen )
Schritt 2: Ei pochieren
Viel weißen Essig in kochendes Wasser geben und mit einem Löffel durch Kreisbewegungen einen Strudel erzeugen. Das rohe Ei aus einem tiefen Löffel zügig hineingleiten lassen und 2-4 Minuten kochen.
Schritt 3: Sauce Hollandaise zubereiten
Die beiden Eigelbe mit dem Zitronen-Saft, Senf, Salz, Zucker und Crème fraiche in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab verrühren. Butter kurz aufkochen, langsam ins Gefäß geben und dabei den Stab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelingt immer!
Schritt 4: Pizza belegen
Pizza Teig auskneten (nicht rollen) mit Büffelmozzarella und dem Spargoli belegen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und dann ab in den vorgeheizten Ofen, circa 20 Minuten. Entnehmen und mit dem Rest belegen: Lachs, Dill, dem pochierten Ei und der geling sicheren Hollandaise.
Guten Appetit!