Ein deftiges, winterliches Essen, das auch gut zu Weihnachten passt aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Eierbandnudeln mit Rehragout
1 kg | Rehfleisch von der Keule |
4 | mittlere Zwiebeln |
5 | mittlere Karotten |
1 EL | Öl zum Anbraten |
600 ml | Rotwein |
125 g | Tomatenmark |
1 Liter | Knochenbrühe |
1 Prise | Abrieb einer Zitronenschale |
8Äste | Thymian |
8 ganze | Wacholderbeeren (4 und 4 gequetschte) |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | frische Preiselbeeren |
400 g | Mehl |
4 | Freilandeier |
1 Prise | Salz |
2 EL | Öl |
4 Zweige | Thymian zum Anrichten |
Wildfleisch im Winter ist immer ein besonderer Genuss: Rezept und Anleitung
Schritt 1: Rehfleisch zubereiten
Rehfleisch in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Karotten fein schneiden und in Öl anrösten. Rehfleisch dazugeben, gut anbraten und mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark dazugeben und mit Knochenbrühe oder Wasser aufgießen. Für zwei Stunden kochen lassen.
Schritt 2: Rehfleisch verfeinern
Abrieb der Zitronenschale, Thymian und Wacholderbeeren dazu geben. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Preiselbeeren servieren.
Schritt 3: Bandnudeln vorbereiten
Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten. Für eine Stunde ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und zu feinen Bandnudeln schneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4: Gericht servieren
Bandnudeln und das Rehragout in einer Pfanne durchschwenken und anschließend mit einem Zweig Thymian servieren.