Online Grillakademie
Elsässer Flammkuchen
Bis das gegrillte Fleisch auf den Tisch kommt, lässt sich die Wartezeit bei Ihrem Grillnachmittag mit einem leckeren Flammkuchen verkürzen.
Für Belag
160 g | Speck, fein gewürfelt |
400 g | Zwiebeln, fein gewürfelt |
1 Tasse | Saure Sahne |
1 Tasse | Süße Sahne |
1 | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Für Teig
375 g | Mehl Type 00, (Pizzamehl) |
20 g | Hefe |
0,25 Liter | warmes Wasser |
3 EL | Olivenöl |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, den Vorteig, das übrige Wasser, das Öl und etwas Salz hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Speck fein würfeln und die Zwiebeln fein schneiden. Den aufgegangenen Teig vierteln und auf einem Backpapier (mit etwas Mehl bestäubt) zu einer dünnen Platte ausrollen. Die Sahne vermischen und jeweils ein Viertel der Speck-Zwiebel- Mischung, auf dem Teig verteilen. Die Flammkuchen nacheinander auf dem vorgeheizten Pizzastein (indirekte Hitze ca. 210° C) bei geschlossenem Deckel ca. 5 – 8 Minuten backen.
Grillmethode indirekt
Temperatur ca. 210 °C
HIER gibt's die Video-Anleitung dazu!
Guten Appetit!
Weitere Infos und Grilltipps finden Sie unter www.kochmuehle.de