Achim Müller zeigt wie die perfekte Erbsensuppe gelingt.
Erbseneintopf mit Eisbeinfleisch
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
200 g | gelbe halbe Schälerbsen |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
3 | Kartoffeln |
50 g | Speck |
600 g | Eisbein |
10 g | Zucker |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Pimentkörner |
15 g | Majoran |
3 | Lorbeerblätter |
Das ganze Eisbein in einen Topf mit heißem Wasser legen. Zucker,Salz, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und eine Stunde köcheln lassen. Erbsen in einen anderen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und langsam köcheln lassen. Immer wieder Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt. Den Speck in einer separaten Pfanne anbraten. Zwiebeln kleinschneiden und dazu geben. Porree,Möhre und Sellerie waschen und klein schneiden. Zum Eisbein das klein geschnittene Gemüse geben. Gewürfelte Kartoffeln ebenfalls in den Topf. Nun noch die fertigen Erbsen, sowie Speck und Zwiebeln hinzufügen und umrühren.
Achims Geheimtipp: Das fertige Gericht nach Geschmack mit Liebstöckel verfeinern.