Eine süße Lasagne-Erdbeer Variation. Rezept und Anleitung.
Erdbeer Lasagne
Lasagne mal anders! einem Biskuitboden, Erdbeeren, Mascarpone und gebratenen Parmesan-Mandeln eine ganz besondere Lasagne zubereiten. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Erdbeer Lasagne
- Vorbereitungszeit 130 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 165 Min
1 Packung | Erdbeeren |
3 | Eier |
5 EL | Knuspermüsli |
1 | Zitrone |
1 Prise | Salz |
120 g | Zucker |
120 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
500 g | Mascarpone |
300 g | Sahne |
250 g | Quark |
120 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Packung | Mandeln |
5 EL | Erdbeersaft |
Schritt 1: Teig zubereiten
Den Ofen auf 200 Grad Unter- & Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker hinzutun und weiter steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Mehl und Speisestärke darüber sieben und dann Eischnee unterheben. Aufs Blech streichen und im Ofen ca. 15 min. backen.
Schritt 2: Zutaten für Lasagnefüllung vermengen
Für die Lasagnefüllung Mascarpone, Sahne und Quark mit Vanille und Zitronenabrieb vermengen.
Schritt 3: Alles in einer Form schichten
„Parmesan“-Mandeln in der Pfanne braun braten und dann alles in einer Form schichten: Biskuitboden, Erdbeer-Creme, Erdbeer-Saft, Knuspermüsli hinzu und dann das Ganze von vorne.
Schritt 4: Im Kühlschrank kühlen und servieren
2 Stunden in den Kühlschrank, Fertig.
Guten Appetit!