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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - Spezial"

Falafel

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© Martin Rettenberger - imago-photos.de

ZUBEREITUNG

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500g tin

Kichererbsen (aus der oder frisch)

1 Bund

Petersilie

1 Bund

Koriander

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1 EL

Koriandersamen

1Msp

Cumin

2 EL

Orientalischer Gewürz-Mix

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

  • Falafel bestehen größtenteils aus lange in Wasser eingelegten Kichererbsen.
  • Diese vermischt man mit viel Petersilie und Koriander, für die Saftigkeit sorgen der fein gewürfelte Knoblauch und die Zwiebel.
  • Dann kommt Koriander Samen, Cumin und weitere Orientalische Gewürze dazu.
  • Alle Zutaten werden durch einen starken Fleischwolf gedreht (mit dem kleinsten Sieb-Aufsatz).
  • Ist der Falafelteig fertig, wird er mit einem speziellen Falafel-Werkzeug zu kleinen Bällchen geformt.
  • Die Bällchen werden nun in tiefes frisches Öl bei 175 Grad in der Fritteuse gebacken bis sie gold- bis dunkelbraun sind.
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Guten Appetit!

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