Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Falafel-Burger
Burger einmal anders nach einem Rezept aus dem "Circus Maximus" in Koblenz
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
4 | runde Fladenbrote |
1 Packung | Kichererbsen |
2 | weiße Zwiebeln |
1 | rote Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Koriander |
1 | Blattsalat |
1 Scheiben | Salatgurke in |
2 Scheiben | Tomaten in |
1 Streifen | Weißkohl in |
2 Tassen | Schmand |
1 EL | Knoblauchpaste |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 Liter | TL Oivenöl |
50 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Kreuzkümmel |
0,5 TL | Zimt |
1 TL | Paprika |
Fallafelbällchen:
Zuerst die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag zusammen mit den 2weißen Zwiebeln, der gehackten Petersilie, 2 Teelöffel Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Koriander mixen bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Aus der Masse Kugeln formen und diese ca. 2 Minuten lang frittieren.
Knoblauchsoße:
Den Schmand mit der Knoblauchpaste verrühren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abschließend mit Milch verdünnen, bis eine cremig flüssige Konsistenz entsteht.
Burgerboden:
Die Fladenbrote im Ofen aufbacken und in der Zwischenzeit die Falafelbällchen noch einmal kurz frittieren. Dann die Fladenbrote halbieren und auf die Bodenteile reichlich Salat verteilen. Dann die Falafelbällchen auf dem Salat verteilen. Darüber kommen nun die Gurkenscheiben, der Weisskohl, die Tomaten und die roten Zwiebeln. Abschließend die Knoblauchsoße darübergeben und dann mit dem Fladenbrotdeckel schließen.