Nach Achim Müllers Rezept
Falscher Hase - klassisch
- Aktualisiert: 05.04.2023
- 09:21 Uhr
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
600 g | Schweinekamm selbst durchdrehen oder 600 g fertiges Schweine-Hackfleisch |
2 | trockene Brötchen |
1 Schuss | Wasser |
1 | Zwiebel |
2 | rohe Eier |
2 TL | Senf, mittelscharf |
1 Prise | Salz, Pfeffer (nach Geschmack) |
2.5 | hart gekochte Eier |
BEILAGE:
4 | Möhren |
200 ml | Sahne |
1 EL | Honig |
1 | Zitrone |
0,5 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Falscher Hase: Backofen auf 165° (Umluft 180°) vorheizen. Brötchen grob reiben. Die Zwiebel klein würfeln. Tipp: Zwiebeln in der Butter andünsten und dann abkühlen lassen, bevor sie in die Hackmasse kommen.
Schritt 2 / 6
Das Hackfleisch mit Semmelbröseln, angedünsteten Zwiebeln, Schuss Wasser und Senf in eine große Schüssel geben, die rohen Eier aufschlagen zugeben, dann die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Die Masse zur Kugel formen, um die Luft raus zu schlagen.
Schritt 3 / 6
Dann rollen und so einen länglichen, ovalen Laib formen. Dann vorsichtig die gekochten Eier in die Mitte der Masse eindrücken und die Masse sanft darüber ziehen. Dann noch mal rollen. Tipp: Mehrere kleinere Hackbraten mit jeweils nur einem Ei als Füllung formen. So werden sie im Ofen schneller gar.
Schritt 4 / 6
Etwas Wasser in einen Bräter füllen und die Hackbraten hinein legen. Tipp: Das Wasser verhindert, dass die Hackbraten anbrennen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Die Länge richtet sich nach der Größe der Hackbraten. Bei drei kleinen Braten reichen auch 30-35 Minuten.
Schritt 5 / 6
Beilage: Für das Möhrengemüse einen Topf mit Wasser und etwas Salz und Zucker aufstellen. Die Möhren schälen, putzen und waschen. Anschließend in schräge Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten im Wasser kochen.
Schritt 6 / 6
Das Wasser abschütten und die Möhren in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Tipp: Zum Verfeinern etwas Honig und Zitrone zu den Möhren geben. Dann Sahne zugießen und kurz köcheln lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, klein hacken und zu den Möhren geben. Fertig!