Feigen Tartine
Die Tartine wird durch das selbstgemachte Feigen-Gelée zu einem fruchtig-süßen Genuss. Abgerundet wird das Dessert mit einer Crème Brûlée-Mousse.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 120 Min
75 g | Butter |
75 g | Rohrzucker |
17 g | gemahlene Mandeln |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
1 g | Salz |
55 g | Reismehl |
450 g | Feigenmark |
40 g | Zucker |
8 g | Pektine |
5 g | Zitronensaft |
200 g | Rahm |
1 | Vanilleschote |
90 g | Weiße Kuvertüre |
80 g | Muscovado Zucker |
20 g | Gelatine |
200 g | Rahm |
Butter und Rohrzucker mit Mixer aufschlagen, dann Mandeln, Haselnuss, Salz und am Schluss Reismehl dazu mischen. Masse dünn ausrollen und zwischen zwei Siliconmatten im Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 12 Minuten backen. Den Boden abkühlen und dann in Rechtecke schneiden.
Für das Feigen Gelée werden das Feigenmark mit dem Zucker, Zitronensaft und Pektine aufgekocht und danach auf ein Blech gegossen (ca. 3mm dick). Anschließend 8 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Gelée rechteckig zuschneiden (0.5cm kleiner als Tartine Boden).
200g Rahm, Vanille, Zucker aufkochen. Vom Herd wegnehmen und Couverture einrühren. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, abtropfen und in Masse einrühren. Kühl stellen.
200g Rahm aufschlagen und der Masse sorgfältig beifügen. In Spritzsack abfüllen. Für die Deko werden frische Feigen und geröstete Haselnüsse verwendet.
Beim Anrichten wird auf den Boden, der Geléestreifen gelegt, mit der Crème Brûlée-Mousse gekrönt und mit den Feigen und Haselnüssen verziert.