Rezept aus der Sendung
Fisch mit Zwiebelbrei - gegart im Motorraum des Autos
200 g | Kabeljau oder Seelachsfilet ohne Haut |
30 g | Butter |
3 EL | gutes Olivenöl |
20 Blätter | Petersilie |
10 g | frischen Ingwer |
2 | große Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Parmesan |
1 nach Belieben | Salz und Pfeffer |
3 | Thymianzweige |
1 etwas | Zucker |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 90 Min
ZUBEREITUNG
Butter und Olivenöl in einen Kochtopf geben. Knoblauchzehen, klein geschnittene Zwiebeln, Ingwer und Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Masse sanft einkochen lassen.
Die eingekochte Masse auf Pergamentpapier geben und Parmesan darüber reiben. Die Fischfilets schneiden und auf die Masse legen und mit Thymianzweigen bedecken. Das Gericht vorsichtig samt Pergamentpapier in Alufolie einpacken und das Päckchen in den Motorraum eines Autos legen und etwa eine Stunde mit dem Auto fahren.
Dann Alufolie und Pergamentpapier abziehen und das Fischfilet mit Zwiebelbrei auf einem Teller anrichten.