Rezepte von Dirk Hoffmann
Fischgulasch mit Speck
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 29 Min
- Gesamtzeit 49 Min
800 g | Fischfilet |
1 | Saft einer Zitrone |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
80 g | durchwachsener Speck |
40 g | Butter |
1 | Zwiebel (gewürfelt) |
2 | grüne Paprikaschoten |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Msp. Knoblauchpulver |
1 | Gurke (Dillsalzgurke 150 g) |
0,75 Liter | Fischbrühe oder Gemüsebrühe |
150 g | saure Sahne |
1 EL | geschnittener Dill |
Das Fischfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit Zitrone beträufeln und mit Salz und 1 TL Paprika würzen.
Speck in Würfel schneiden und in einem offenen Topf auslassen. Butter und Zwiebeln dazugeben und dünsten lassen.
Paprika halbieren, entstielen und entkernen. Die weißen Scheidewände entfernen und waschen. In feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben, unter Rühren 5 Minuten dünsten.
Tomatenmark, 1 TL Paprika und Knoblauchpulver hinzufügen und umrühren. Die Gurken in große Würfel schneiden und mit dem Fisch hinzugeben.
Die Brühe dazu gießen, einmal aufkochen lassen und im geschlossenen Topf 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Saure Sahne und Dill unterrühren und mit Salz abschmecken.
GUTEN APPETIT!