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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Fischstäbchen- Crêpe
Dirk Hoffmann wagt sich an ein neues Rezept und bereitet eine etwas ungewöhnliche Kombination zu.
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125 ml | Milch |
1 | Ei (Größe M) |
60 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
3 TL | Butterschmalz |
2 EL | Butterschmalz |
12 | Fischstäbchen |
6 | Salatblätter |
1 nach Belieben | Rucola , |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Remoulade |
100 g | Tomaten-Ketchup |
- Zubereitungszeit 30 Min
Zubereitung
- Für den Crepe zuerst Milch, Ei, Mehl und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen. Oder man kann natürlich auch einen Crepe Maker nehmen.
- 1/6 des Teiges hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und restlichen Teig ebenso verarbeiten.
- 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstäbchen hineingeben und unter mehrmaligem Wenden 5–8 Minuten braten.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Salatblätter putzen, waschen und gut trocken tupfen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Gut 12 Halme beiseitelegen, Rest in feine Röllchen schneiden.
- Auf jeden Crêpe 1 Salatblatt legen.
- Remoulade und Ketchup daraufklecksen.
- Je 2 Fischstäbchen der Länge nach darauflegen, fest aufrollen.
- Mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden und servieren.
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