Diese außergewöhnliche Lasagne ist zwar seltsam, schmeckt aber hervorragend. Rezept aus Abenteuer Leben im TV.
Fischstäbchen-Lasagne
Dirk Hoffmann zaubert mit diesem Rezept ein außergewöhnliches Gericht auf den Teller. Mit Rahmspinat, Kartoffeln, einem edlen Lorbeerblatt und natürlich Lasagneplatten wird eine Lasagne kreiert, die mit ihrer Spezialzutat Fischstäbchen, ganz sicher nicht alltäglich, sondern etwas ganz besonderes ist. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Fischstäbchen Lasagne
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
450 g | tiefgekühlter Rahmspinat |
200 g | Creme fraîche |
250 g | Kartoffeln |
20St. | Fischstäbchen |
6St. | Lasagneplatten ohne Vorkochen |
2St. | Tomate |
150 g | geriebener Emmentaler |
300 ml | Milch |
1St. | Lorbeerblatt |
25 g | Butter |
Schritt 1: Tomatenscheiben schneiden
Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Dann Tomaten in Scheiben schneiden.
Schritt 2: Spinat zubereiten
Spinat auftauen lassen, mit Créme fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3: Fischstäbchen backen
Fischstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad) circa 15 Minuten zubereiten.
Schritt 4: Kartoffeln schälen und kochen
Kartoffeln schälen und etwas vorkochen. Dann in Scheiben schneiden (ca. 0.5cm).
Schritt 5: Lasagne in einer Form schichten
Fischstäbchen abwechselnd mit Spinat, Käse, Kartoffelscheiben und Lasagneplatten in eine Form (15 x 20 Zentimeter) schichten. Mit Tomatenscheiben belegen und anschließend die Bechamel-Soße drüber geben.
Schritt 6: Lasagne backen
Lasagne bei 165 Grad circa 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: