Rezept aus "Gaumengraus oder Gaumenschmaus"
Fischwurst
Ungewöhnlich: Wurst aus Fisch - geht das denn überhaupt? Probieren Sie es doch selbst mal aus!
1 kg | Fischfilets von verschiedenen Süßwasserfischen |
200 g | Schweinebauch |
1 TL | Petersilie |
0,5 TL | Majoran |
1 | Zwiebel |
0.5 | Semmel |
0,25 Liter | Milch, zum einweichen der Semmel |
12 g | Salz |
14 g | Gewürzmischung für Weißwurst |
0,5 TL | Pfeffer |
1 | Darm (nach Bedarf) |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
ZUBEREITUNG
Die Fischfilets zweimal durch den Fleischwolf drehen. Ebenso den Schweinbauch durch den Fleischwolf drehen. Ideal ist es, wenn die Filets und der Bauch angefrostet sind.
Frische Petersilie und Majoran klein schneiden. Die Zwiebel entweder mit dem Fleisch und Fisch durch den Fleischwolf drehen oder sehr klein schneiden. Die Semmel in Milch einweichen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Danach die Masse in Wurstdarm abfüllen und zum Schluss die Würste brühen.
Guten Appetit!