Ein guter Begleiter zum panierten Schnitzel. Rezept und Anleitung aus "Rosins Restaurants"
Förstersauce
Mit Pilzen, grünem Pfeffer und Speck ist diese Förstersauce ein wahrer Leckerbissen. Das Rezept wird Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Förstersauce
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
250 g | Champignons |
2 | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
1 EL | grüne Pfefferkörner (in Lake; abgetropft) |
1 Prise | Salz |
4 cl | Cognac |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
1 | Möhre |
75 g | durchwachsene Räucherspeckwürfel |
1 Bund | Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch) |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Schritt 1: Sauce ansetzen
Die Champignons putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben und grob würfeln. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Pilze darin anschwitzen. 1 EL Butter dazugeben und zerlassen. Die grünen Pfefferkörner einstreuen und mit 1 Prise Salz würzen.
Schritt 2: Ablöschen
Den Pfanneninhalt mit dem Cognac ablöschen und kurz flambieren. Weißwein und 200 ml Gemüsebrühe angießen, alles aufkochen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Menge einkochen. Die Sahne einrühren und die Sauce weiter köcheln lassen.
Schritt 3: Gemüse und Speck hinzufügen
Inzwischen die Möhre schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze auslassen. Die Möhrenraspeln zum Speck geben und mitbraten, dabei die restliche Butter hinzufügen. Mit der übrigen Gemüsebrühe ablöschen und den Pfanneninhalt unter die Champignonsauce rühren.
Schritt 4: Abschmecken
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pfanne vom Herd ziehen und die gehackten Kräuter unter die Sauce heben. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Schnitzel.