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Frankfurter Kranz
Für FÜLLUNG
4 | Eier |
200 g | feiner Zucker |
1 Prise | Salz |
500 g | Butter |
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Für TEIG
100 g | Butter |
325 g | Marzipan-Rohmasse |
8 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
8 | Eiweiß |
130 g | Zucker |
130 g | Mehl |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 50 Min
ZUBEREITUNG TEIG
Marzipan mit Butter glattarbeiten und zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen. Mehl sieben und nach und nach mit den beiden Massen vermischen.
Auf zwei Backbleche als aufstreichen und bei 220°C ca. 10 Min. backen. Mit einem Tortenring drei Böden ausstechen, die Reste als untersten Boden nehmen.
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ZUBEREITUNG FÜLLUNG
Butter schaumig rühren, Eier und Zucker mit Salz aufschlagen und unter die schaumige Butter geben. Schichtweise Böden und Creme auftragen.