Diese ungewöhnlichen frittierten Klassiker kann man sich schmecken lassen! Rezept aus Abenteuer Leben im TV.
Frittierte Klassiker: Panierter Pfannkuchen
Frittierte Speisen sind voll im Trend. Aber Pommes frittieren kann jeder! Etwas Neues muss her. Koch Patrick aus Prisdorf bei Hamburg stellt sich der Herausforderung und verwandelt bekannte deutsche Klassiker in frittierte Meisterwerke. Neben frittierten Käse-Spätzle und Pfannkuchen wagt Patrick sich sogar an eine echte frittierte Linsensuppe. In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen frittierten Speisen Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene frittierte Klassiker
Für den Pfannkuchen
200 g | Mehl |
100 g | Milch |
2St. | Eier |
100 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
100 g | Butter |
1 Prise | Selter |
1 Liter | Rapsöl |
2 EL | Puderzucker |
Für die Panade
1 | Ei |
100 g | Mehl |
100 g | Paniermehl |
Panierter Pfannkuchen
Schritt 1: Teig vorbereiten
Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verarbeiten, etwas Sprudelwasser einrühren.
Schritt 2: Pfannkuchen backen und in Streifen schneiden
Den Teig in Butter in einer Pfanne ausbacken und die Pfannkuchen anschließend kalt werden lassen. In Streifen schneiden.
Schritt 3: Panade zubereiten, anschließend panieren
Das Ei aufschlagen und beiseitestellen. Dann in Mehl wälzen, mit Ei und Paniermehl panieren.
Schritt 4: Ausbacken und servieren
Anschließend in heißem Öl ausbacken. Dazu passt Puderzucker Preiselbeemarmelade oder Apfelkompott.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: