Rezepte aus der Sendung
Frittierte Köstlichkeiten
Für KAVIAR IM WAN-TAN-SACK MIT KRÄUTERQUARK
16 | Wan Tan-Blätter |
150 g | Kräuterquark (Fertigprodukt) oder Sour Cream |
1 Glas | Kaviar |
Für SCHOKORIEGEL IM TEMPURATEIG
1 | Schokoriegel (Menge nach Wunsch) |
1 | Tempurateig (Fertigprodukt z.B. aus dem Asia-Markt) |
Für BROTCHIPS AUF TOMATENSALAT
100 g | Baguettebrot (TK, dünn aufgeschnitten) |
80 g | Kirschtomaten |
1 | Salz und Pfeffer |
1 | Zucker |
1 Liter | Essig und Ö |
FRITTIERTER SALAT
50 g | roter Mangold |
50 g | Spinat |
50 g | Rucola |
1 | Kräutersalz |
Für MARSHMALLOWS IM BLÄTTERTEIGMANTEL
1 | Tiefkühl-Blätterteig |
1 | Marshmallows |
1 | Ei |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
MARSHMALLOWS IM BLÄTTERTEIGMANTEL
ZUBEREITUNG
Den Blätterteig ausrollen und die Marshmallows darin einwickeln. Die zu schließenden Seiten mit Eigelb bepinseln und fest zudrücken.
Die Friteuse oder Topf mit Öl auf 160 Grad erhitzen und die Marshmallows langsam ausfrittieren.
FRITTIERTER SALAT
ZUBEREITUNG
Friteuse auf 120 bis 130 Grad erhitzen und die Salate getrennt darin solange frittieren, bis der Salat durchsichtig bis glasig ist.
Im Anschluss schön abtropfen lassen und mit Kräutersalz würzen.
BROTCHIPS AUF TOMATENSALAT
ZUBEREITUNG
Das dünn aufgeschnittene, rohe Brot bei ca. 120 Grad goldbraun frittieren. Danach abtropfen lassen.
Die Tomate vierteln und dekorativ auf den Teller mit dem Brot setzen. Danach nach Geschmack mit allen Zutaten würzen.
SCHOKORIEGEL IM TEMPURATEIG
ZUBEREITUNG
Den angerührten Tempurateig bereitstellen und je nach Wunsch den Schokoriegel ganz durch den Teig ziehen und bei ca. 180 Grad goldbraun frittieren.
Dann abtropfen lassen und mit Eis servieren.
KAVIAR IM WAN-TAN-SACK MIT KRÄUTERQUARK
ZUBEREITUNG
Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten und den Kaviar gleichmäßig mittig darauf verteilen.
Danach den Teig leicht anfeuchten und zu Säckchen drehen. Bei ca. 180 Grad in der Fritteuse ausbacken und mit Kräuterquark oder Sour Cream servieren.
GUTEN APPETIT!