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Kalt-heiße Verführung:

Frittiertes Eis: Die süße Versuchung direkt aus der eigenen Küche!

  • Aktualisiert: 01.06.2023
  • 13:42 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion

Das beste aus zwei Welten? Eiskugel, die paniert und frittiert wird. Ist das eher ein Gaumenschmaus oder Gaumengraus? Hier siehst du das Rezept von Dirk Hoffmann für diese besondere Kombination aus heiß und kalt. Probiere es aus - viel Spaß beim Nachkochen!

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Frittiertes Eis

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
Für die Kuchenkrümel:

200 g

Mehl

80 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

1 TL

Backpulver

1

Ei

120 g

weiche Butter

1/4 cup

lauwarmes Wasser

Für den Backteig:

120 g

Mehl

30 g

Speisestärke

200 ml

Milch

30 g

Magermilchpulver

1 Prise

Salz

1 EL

Backpulver

1 EL

Zucker

1

Ei

Für das Eis:

beliebig

Eiskugeln nach Wahl

2 EL

Rum (80%)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Eigelb dazugeben und nochmal ca. 1 - 2 Minuten weiter rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und das Ei-Zucker-Gemisch mit einem Rührlöffel unterheben. In eine gefettete Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen. Dabei noch eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Biskuitboden auskühlen lassen und in ca. 1 cm. hohe Scheiben schneiden.

  2. Schritt 2 / 5

    Die trockenen Zutaten mischen. Milch, Sahne und Walnussmousse in einen Topf geben und die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen gut unterrühren. Auf 80 Grad erhitzen. Abkühlen lassen und danach in der Eismaschine gefrieren. Eiskugeln formen und mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen, bevor man diese frittiert.

  3. Schritt 3 / 5

    Glühwein ca. 10 – 15 Minuten zu einer Reduktion, also auf ungefähr 1/5 der Ausgangsmenge, einkochen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Biskuitbodenscheiben halbieren und mit der Glühweinreduktion tränken (für jede Eiskugel benötigt man eine halbe Scheibe). Die Eiskugeln mit dem in der Glühweinreduktion getränkten Boden umhüllen und zu einer Kugel formen, in verquirltem Ei wenden und mit den Mandeln panieren. Danach mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.

  5. Schritt 5 / 5

    Das Öl auf 170 Grad erhitzen (die perfekte Temperatur ist dann erreicht, wenn sich an einem Holzstiel, welchen man ins Öl hält, Bläschen bilden. Danach schaltet man den Herd auf mittlere Hitze), die panierten Eiskugeln vorsichtig mit der Zange oder einem Sieb ins heiße Öl geben und gold-knusprig frittieren. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eventuell noch mit Rubypuder oder Staubzucker bestäuben. Sofort servieren.

Guten Appetit!
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