Anakin Skywalker lässt sich diesen Couscous in Episode 4 der Star Wars Filme schmecken - jetzt zuhause nachkochen!
Galaktischer Couscous à la Tatooine
Mit Datteln und dem tunesischen Gewürz Ras el Hanout ist dieses Gericht eine Hommage an den Drehort, der für den Planeten Tatooine verwendet wurde: Tunesien. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Galaktischer Couscous à la Tatooine (Couscooine)
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
250 g | Couscous (Plain) |
200 g | Trockenfrüchte-Mix (Pflaume, Aprikose, Datteln, Goji, Cranberrys) |
2 | Limetten |
2 | Zitronen |
1Schuss litre | Pfanzenöl |
50 ml | Dattelsirup / Agavendicksaft |
1 | Gurke |
2 | Tomaten |
250 g | Fond (Gemüsefond, Gewürzfond, Wasser) |
1 Bund | Koriander |
1 Bund | Minze |
1 TL | Raz el Hanout |
EQUIPMENT
1 | große Schüssel |
1 | Schneebesen |
1 | Messer |
1 | Schneidebrett |
1 | Backpapier |
1 | Zieselieresser oder feine Reibe |
Schritt 1: Gemüsefond vorbereiten
Gemüsefond kurz aufkochen und mit ordentlich Raz el Hanout, Minze, Koriander und etwas Salz abwürzen.
Schritt 2: Gemüse und Früchte schneiden
Gurke und Tomate in Würfel schneiden Trockenfrüchte klein hacken.
Schritt 3: Couscous zubereiten
Couscous mit kaltem Wasser gut waschen und in einer Schüssel mit dem Gemüsefond übergießen, durchrühren und 10 Minuten abgedeckt aufquellen lassen.
Schritt 4: Couscous würzen und süßen
Zitronen und Limetten heiß abwaschen und mit dem Zieselieresser oder einer feinen Reibe die äußere Schale hauchdünn abschälen. Früchte anschließend auspressen und den Saft zusammen mit der Schale zum warmen Couscous geben. Etwas Dattelsirup oder Agavendicksaft sowie Sonnenblumenöl hinzugeben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen auflockern.
Schritt 5: Alle Zutaten zusammengeben
Gemüse, Trockenfrüchte, ggf. Nüsse hinzufügen und nochmals auflockern. Mit fein geschnittenem Koriander und Minze verfeinern.