Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Gambas Stroganoff
Das Rezept stammt aus dem "Venus" in Münster.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
600 g | Gambas oder Langusten |
150 g | Salz-Dillgurken |
20 g | Senfkörner |
1 TL | Senf |
100 g | Champignons |
100 g | Zwiebeln |
150 g | Sahne Double |
50 g | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schale von den geschälten Gambas und Salz-Dillgurken in längliche Streifen schneiden.
Champignons säubern und abspülen. Zwiebeln schälen. Beides in Würfeln schneiden.
Senfkörner im Mörser zerreiben.
Petersilienblätter und Knoblauchzehe zerkleinern.
Öl in der Pfanne aufheizen und Gambastreifen darin kurz anbraten.
Zwiebel zugeben und leicht anbraten.
Dann die restlichen Zutaten unter ständigem Rühren hinzufügen.
Alles ca. 5 Minuten braten.
Zum Schluss die Petersilie zugeben, mit Salz&Pfeffer würzen.
Mit Baguette servieren. Auch Kartoffelpüree schmeckt hervoragend dazu.