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Dieses Gericht erinnert an einen Urlaubstag am Meer: Rezept & Anleitung

Garnelenpfännchen

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Die Vorspeise besteht aus gebratenen Garnelen in Tomatensauce. Serviert wird das Gericht mit selbstgemachtem Oliven-Chutney. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Garnelenpfännchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

15

Riesengarnelen

1

Zitrone

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1Strang

frischer Thymian

FÜR DIE TOMATENSAUCE

6

Tomaten

1

Zwiebel

150 ml

Gemüsefond

100 ml

Kochsahne

50 ml

Weißwein

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

1 Messerspitze

Sambal Oelek

1Strang

frischer Thymian

FÜR DAS OLIVENCHUTNEY

150 g

grüne Oliven

50 ml

Weißwein

1

Schalotte

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Tomatensauce herstellen

Tomaten vierteln und den grünen Strang entfernen. Zwiebeln in feine Würfeln schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder Butter goldbraun anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Tomatenviertel zugeben, mit Gemüsefond auffüllen und bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2: Sauce verfeinern

Sahne unterrühren, je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker sowie eine Messerspitze Sambal Oelek hinzugeben. Fein pürieren, einen Strang Thymian hinzugeben und leicht köcheln lassen.

Schritt 3: Oliven zu Chutney verarbeiten

Schalotte und Oliven zu feinen Würfeln hacken. Mit etwas Öl oder Butter in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Je eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und abkühlen lassen.

Schritt 4: Garnelen anbraten

Garnelen: Kopf und Schwanz abtrennen und Garnelen pellen. Der Länge nach an einem Ende circa einen Zentimeter einschneiden. Mit drei bis vier Zitronenscheiben und Thymian in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5: Portionen anrichten

Die Tomatensauce in einen tiefen Teller geben, je fünf Garnelen anlegen und mit Olivenchutney garnieren!

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für das Garnelenpfännchen gibt es hier

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  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr