Das Senf-Rezept
Gebratenes Gemüse mit karamellisiertem Schafskäse
Für den Schafskäse:
4 g | St Würzier Schafskäse a ca. 100 g |
3 EL | Brauner Zucker |
1 TL | Dijonsenf |
1 | Salz |
1 | Bunsenbrenner |
2 EL | Kresse |
Für das Dressing:
100 ml | Weißbier |
1 Liter | T Löwensenf extra |
2 TL | Süßer Senf |
200 Liter | m Pflanzenöl |
40 ml | Balsamico weiß |
2 EL | Honig |
1 | Salz, Pfeffer, Chilliflocken |
1 Stück | Zucchini |
2 Stücke | Paprika, bunt |
2 Stücke | Zweifarbige Karotten |
1 Stück | Fenchel |
2 | Salbei und Rosmarinzweige |
1 | Salz, Pfeffer, Curry und Chilli |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung:
Paprika entkernen und vierteln, Zucchini in etwa 1 cm schräge Scheiben schneiden, gelbe Rüben schälen, schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden und Fenchel zuputzen und ebenfalls in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl alle Gemüse braten, Salbei und Rosmarin mitbraten, würzen mit Salz, Pfeffer, Chili, Zucchini ganz leicht mit Curry würzen (alle Gemüse müssen bissfest bleiben). Dann Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren, pikant abschmecken und etwa die Hälfte über das gebratene Gemüse geben.
Schafskäse Portionen einseitig mit mittelscharfem Senf bestreichen, danch mit brauenm Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Mit Fleur de Sel leicht salzen.
Marinierte Gemüse auf einem Teller hübsch arrangieren, nochmals mit Dressing überziehen. Karamellisierten Schafskäse in der Mitte platzieren, mit Kresse garnieren.