Anzeige
Diese Konserven-Rezepte zeigen, wie lecker doch der eine oder andere Doseninhalt sein kann. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.

Geflügelburger mit Blitz-Pommes

Article Image Media

Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Südkorea vor. Wird er erraten, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern? In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Konserven-Gerichte Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Verschiedene Konservengerichte

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Für das Patty

200g tin

Hähnchenfleisch aus der

100 g

trockene Brötchen bzw. „Knödelbrot“

2St.

Eier

n.B.

Semmelbrösel

1 EL

Sojasoße

2 EL

Senf

Für die Blitz-Pommes

3St.

große Kartoffeln

1St.

Knoblauchzehe

n.B.

Petersilie

Für den Burger

2St.

Burgerbrötchen

1St.

Tomate

2St.

große Salatblätter

2 Scheiben

Käse

n.B.

Senf

n.B.

Ketchup

2 EL

Pflanzenöl

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Anzeige
Anzeige

Russischer Geflügelburger mit Blitz-Pommes

Schritt 1: Pattys zubereiten

Für das Patty-Fleisch, kleingeschnittenes Knödelbrot, Eier, Sojasoße und Senf gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und falls nötig, mit etwas Mehl abbinden. Pattys formen.

Schritt 2: Pommes frittieren

Für die Pommes Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 8-10 min frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. 1 angedrückte Knoblauchzehe gibt ein leckeres Aroma. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und kleingehackte Petersilie darüber streuen.

Anzeige

Schritt 3: Brugerbun toasten und Pattys braten

Burgerbun halbieren, in einer Pfanne mit einer angedrückten Knoblauchzehe kurz toasten. Anschließend die Pattys in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 min braten.

Schritt 4: Gemüse schneiden, dann anrichten

In der Zwischenzeit die restlichen Burgerzutaten vorbereiten: Tomaten und Zwiebeln in Scheiben, Gurken in Streifen schneiden und alles zusammen anrichten.

Anzeige

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

24.03.2020

Konservencheck 32

Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Südkorea vor. Wird er erraten, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern?

  • Video
  • 11:06 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12