Birne im Kuchen - wie es der Name schon sagt: Eine geile Birne! Rezept und Anleitung.
Geile Birne
Mit Punsch und Gewürzen verfeinert und im Kuchen eingebacken. Diese Birne zieht wirklich alle Blicke auf sich. Dabei schmeckt sie sehr "geil"! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Geile Birne
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
5 | Birnen |
0,5 Liter | Kinderpunsch bzw. Glühwein |
100 g | Butter |
100 g | Kuchenzucker |
1 | Ei |
180 g | Weizenmehl 550 |
25 g | Kakaopulver |
5 g | Backpulver |
150 g | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Stollengewürz/Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimt |
1 TL | Zitronen Abrieb |
Schritt 1: Birne einlegen
Geschälte Birne im Punsch 15 Min simmern lassen. Danach die rote Birne abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2: Teig
Butter, Kuchenzucker, Eier, Weizenmehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch schaumig schlagen.
Schritt 3: Würzen
Gewürze unter den Butterschaum laufen lassen.
Schritt 4: Backen
Kuchenmasse in Gläser abfüllen und Birne mittig versenken.
Kuchen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.