Die ausgefallene Vorspeise lässt sich leicht zubereiten: Rezept & Anleitung
Gelbes Paprikasüppchen mit Rinderfiletcarpaccio
Carpaccio mal anders! Zu der Vorspeise aus Rinderfilet gibt es eine leichte, gesunde Paprikasuppe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Gelbes Paprikasüppchen mit Rinderfiletcarpaccio: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
400 g | gelbe Paprika |
300 ml | Sahne |
500 ml | Brühe |
100 g | Zwiebeln und Porree (nur weiß) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 | Rinderfilet |
2 EL | Butter zum Anschwitzen (nach Belieben) |
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Die gelben Paprika entkernen und dann in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und der Porree werden ebenfalls in Würfel geschnitten und dann in Butter angeschwitzt.
Schritt 2: Paprikasüppchen kochen
Nun geben wir die Paprikastücke mit zu den Zwiebeln und schwitzen diese ebenfalls an. Als nächstes werden die Sahne und die Brühe dazugegeben und alles zum Kochen gebracht. Mit den Gewürzen abschmecken und dann fein pürieren.
Schritt 3: Carpaccio zubereiten
Ein Stück Rinderfilet in Alufolie einrollen und in den Froster geben. Dann auf der Aufschnittmaschine schön dünn aufschneiden und oben auf die Suppe legen als Dekoration.
Guten Appetit!