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Festliches Gericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial - Das perfekte Weihnachtsmenü"
Geschmorte Rehkeule mit Couscous- und Trockenfrüchtefüllung
Mit CousCous und Trockenfrüchten gefüllte und geschmorte Rehkeule mit lauwarmen Rosenkohlblättersalat und Karottentörtchen
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ZUBEREITUNG
2 kg | Rehkeule ohne Knochen |
0,2 kg | Couscous |
0,05 kg | Trockenfrüchte (0.05 kg pro Sorte) |
0,05 kg | Cashewkerne |
2Brisen | Ras el hanout |
1 Bund | Wurzelgemüse |
0,5 Liter | Rotwein |
0,1 kg | Chemnitzer Lebkuchen (Soßenkuchen) |
0,15 kg | Butter |
0,75 kg | Rosenkohl (große Rosen) |
1 | Orange |
1 Schuss | milder Balsamico |
0,15 kg | Naturjoghurt |
0.1L litre | Rapsö |
0,5 kg | frische Karotten |
1 Prise | Sternanis |
1 Prise | Kardamon |
2 EL | Honig (oder nach Geschmack) |
2 Liter | Eier Größe |
0,15 kg | Semmelmehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1Prise as-you-want | weihnachtliche Gewürze ( und Geschmack) |
- Rehkeule putzen und im Schmetterlingsschnitt aufschneiden
- Füllung für Rehkeule aus CousCous, getrockneten Früchten (Apfel, Dörrpflaume,
- Aprikose und Cashewkerne), Ras el Hanout und frischem Thymian herstellen
- CousCous mit dem gleichen Anteil kochendem Wasser übergiesen und ausquellen lassen,
- die getrockneten Früchte und Ras el Hanout dazugeben und abwürzen mit Salz und Pfeffer
- Rehkeule mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen, Danach schön binden und
- von allen Seiten kräftig anbraten und mit Rotwein ablöschen
- Keule schmoren bei geringer Hitze (max 130 Grad) ca. 2,5 Stunden
- Sauce aus Fond herstellen mit Chemnitzer Soßenkuchen und kalter Butter durchpürrieren
- Rosenkohlblätter zupfen und blanchieren
- Dressing für Salat aus Orange, mildem weißem Balsamico, Joghurt, Salz, Pfeffer, Reduktion
- aus verschiedenen Gewürzen, und guten neutralen Rapsöl
- Rosenkohlblätter mit Dressing kurz erwärmen
- Karotten kochen und danach pressen
- leicht erkaltete Püree mit Anis, Koriandersaat, Kardamon, Zitronensaft, Salz, Honig, Pfeffer
- würzen und mit Eigelb und Semmelmehl binden
- Eiweiss steif schlagen und unterheben
- gebutterete Förmchen Masse einfüllen und bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen
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