Hat Substanz: der Giebmanns Ranch Burger aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Giebmanns Ranch Burger
600 g | Rinderhackfleisch (deutsches Rind) |
4 | Burger Buns (Brötchen) gekauft oder wie bei uns frisch vom Bäcker |
4Blätter | Lollo Bionda |
ca.20Blätter | Rucola |
150-200 g | frische Champignons |
1mittelgroße | Zwiebel |
8 Scheiben | Bacon |
ca.120 ml | BBQ Sauce |
ca.160 ml | Ranch Sauce (Heinz) |
4 Scheiben | Emmentaler |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 20 Min
Giebmanns Ranch Burger: Rezept und Anleitung
Schritt 1: Pattie vorbereiten
Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kneten. Vier mal 150 g abwiegen und zu Kugeln formen. Jede Kugel mit einer Burger Presse pressen oder mit der Hand in Form bringen.
Schritt 2: Zutaten vorbereiten
Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden und in heißem Öl schmoren. Den Bacon beidseitig kross braten. Die Patties nach gewünschtem Garungsgrad braten oder grillen. Nur einmal wenden.
Schritt 3: Buns antoasten
Gleichzeitig die geteilten Buns nach Möglichkeit leicht antoasten, am besten nur die Innenseiten.
Schritt 4: Burger belegen
Nach dem Wenden der Patties, das Schmorgemisch gleichmäßig auf allen Patties verteilen. Den Emmentaler darauf legen und schmelzen lassen.
Schritt 5: Burger anrichten
Auf den Boden der Buns wird die BBQ Sauce verteilt. Darauf kommt der Salat und Rucola. Danach das Pattie darauf platzieren. Auf den Emmentaler je 2 Scheiben Bacon legen und mit Ranch Sauce übergießen.
Zum Schluss die zweite Hälfte des Burgerbuns drauf und: Guten Appetit!!!