Dieses Gericht ist ein mediterraner Klassiker: Rezept & Anleitung
Gnocchi mit frischen Meeresfrüchten
Gebratener Tintenfisch, Gambas sowie Mies- und Venusmuscheln werden gemeinsam mit selbstgeformten Gnocchi serviert. Dazu passt die leckere Tomatensauce mit Petersilie perfekt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Gnocchi mit frischen Meeresfrüchten: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 65 Min
FÜR DIE GNOCCHI
400 ml | Wasser |
400 g | Weizenmehl (Typ 405) |
15 g | Salz |
FÜR DIE SAUCE
12 | Miesmuscheln |
16 | Venusmuscheln |
400 g | Tintenfisch (Calamari) |
6 | Gambas |
300 g | San-Marzano-Tomaten |
6 EL | passierte Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
50m litre | Olivenöl extra vergine |
5 g | Petersilie |
3 | Eigelb |
Schritt 1: Gnocchi formen
Weizenmehl, Wasser und Salz miteinander vermischen, kneten und 30 Minuten gehen lassen. Den fertigen Teig in "Schlangen" ziehen und mit einem Messer in etwa 1,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die einzelnen Gnocchi jetzt mithilfe einer Gabel in ihre typische Form bringen.
Schritt 2: Meeresfrüchte anbraten
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch leicht anschwitzen. Dann nacheinander Tintenfisch, Gambas, Miesmuscheln und Venusmuscheln anbraten. Sobald alles gar ist, aus der Pfanne entnehmen und in eine separate Schüssel legen.
Schritt 3: Tomatensauce kochen
In der gleichen Pfanne, in der man die Meeresfrüchte gebraten hat, wird nun die Sauce vorbereitet. Tomaten halbieren und in die Pfanne geben, die passierten Tomaten und die Petersilie hinzufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4: Meeresfrüchte untermischen
Sobald die Sauce fertig ist, alle zuvor beiseite gestellten Meeresfrüchte wieder in die Pfanne geben und alles schön schwenken bei mittlerer Temperatur. Wenn sich alles gut in der Pfanne vermischt hat, kommen die Gnocchi dazu und dann wird wieder für ca. 1 Minute alles durchgeschwenkt.
Schritt 5: Gericht servieren
Anschließend auf Tellern servieren und auf jede Portion zum Schluss ein Eigelb geben. Buon Appetito!
Guten Appetit!