Anzeige
Skurrile Käserezepte

Gorgonzola-Eis mit Thymian und Birnen Chutney

  • Veröffentlicht: 15.04.2019
  • 09:18 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion

Klingt schräg, schmeckt aber unglaublich lecker - findet zumindest der "Verrückte Eismacher": Gorgonzola-Käse in einem Eis! Hier geht es zu seinem Rezept. 

Anzeige

Zubereitung:

  • Zubereitungszeit 45 Min

FÜR DAS EIS

200 ml

Milch

200 ml

Sahne

500 g

Gorgonzola

50ml litre

Läuterzucker

0,5 Bund

Zitronenthymian

3

Eigelb

100 g

Butter

FÜR DAS KOMPOTT

3

Birnen

100 g

Zucker

20 ml

Weißwein

1 nach Belieben

Butter für die Pfanne

  1. Schritt 1 / 3

    Die Milch zusammen mit der Sahne, dem Zitronenthymian und dem Läuterzucker erhitzen. Dann die Platte ausschalten und den Gorgonzola unterrühren und 15 Minuten ziehen lassen, bis er sich auflöst.

  2. Schritt 2 / 3

    Dann den Topf von der Platte nehmen und in einen Abziehkessel oder Wasserbad geben. Die Eigelbe zusammen mit der Butter dazu geben und rühren, bis die Masse sich eindickt. Jetzt etwas abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Birnen zusammen mit dem Zucker goldbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen.

Guten Appetit!
Mehr Informationen
Venezuelas Streetfood: Daniel auf der Suche nach den größten Sattmachern

Venezuelas Streetfood: Daniel auf der Suche nach den größten Sattmachern

  • Video
  • 10:00 Min
  • Ab 12