Dieses Gourmet-Omelette schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch schnell selbstgemacht. Rezept aus Abenteuer Leben.
Gourmet-Omelette mit Ziegenfrischkäse und Honig-Trauben
Dank edler Zutaten wie Honig-Trauben und Ziegenkäse ein absolutes Gourmet-Omelette. Das Rezept mit Video zum Echtzeitkochen aus Abenteuer Leben.Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.
Für die Honig-Trauben
75 g | weiße, kernlose Trauben |
0,5 TL | Butter |
1 EL | Honig |
1 EL | gehackte Pistazienkerne |
0,5 TL | Feigensenf |
Für das Omelette
50 g | Staudensellerie |
0.25 | rote Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
40 g | Bresaola, in dünnen Scheiben |
0,5 TL | Butter |
4 Spritzer | rote Tabascosauce |
4 Prisen | Salz |
3 | Eier |
2 Prisen | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
50 g | Ziegenfrischkäse |
- Zubereitungszeit 12 Min
Gourmet-Omelette mit Ziegenfrischkäse und Honig-Trauben: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Zutaten für das Omelette vorbereiten
Für das Omelette Staudensellerie putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bresaola klein schneiden. Alles in einer beschichteten Pfanne in Butter anschwitzen und mit Tabasco und etwas Salz würzen.
Schritt 2: Eier aufschlagen
Eier in einen Mixbecher aufschlagen, etwas Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Stabmixer durchmixen. Über das Gemüse gießen, die Hitze reduzieren und das Omelette auf mittlerer Stufe kurz stocken lassen – es sollte nicht ganz durchstocken.
Schritt 3: Honig-Trauben zubereiten
Für die Honig-Trauben die Trauben abspülen und halbieren. In der Omelette-Pfanne die Butter aufschäumen und die Trauben darin kurz anbraten. Den Honig zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren karamellisieren. Zum Schluss die Pistazien zugeben und den Feigensenf unterrühren.
Schritt 4: Frischkäse auf Omelette verteilen
Den Ziegenfrischkäse zerbröckeln und über dem Omelette verteilen. Wenn die Eiermasse an der Oberfläche noch leicht feucht und glänzend ist, vorsichtig das Omelette mit einem Pfannenwender vom Pfannenrand lösen und zur Mitte hin umklappen.
Schritt 5: Servieren
Die Honig-Trauben über dem Omelett verteilen und servieren.