Anzeige
REZEPT VON BJÖRN FREITAG

Griechisches Souvlaki

Article Image Media
© kabel eins

200 g

Schweinefilet

2

Kartoffeln

100 g

Spinat

1

Schlangengurke

100 g

Quark

100 ml

Joghurt

1 Bund

Blattpetersilie

1

Salz, Pfeffer

1

Knoblauchzehe

1

verschiedene Senfsorten/Gyrosgewürz

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. In Olivenöl braten und zum Schluss den Spinat untermischen und abschmecken.

Das Schweinefilet portionieren und flach klopfen und immer zwei Scheiben auf einen Schaschlikspieß stecken. Dann mit Salz, Gyrosgewürz und Senf würzen. Dann die Scheiben mit der Petersilie belegen, in Mehl wenden und in einer Pfanne von jeder Seite ca. drei Minuten braten.

Mit Quark, Joghurt, geschabtem Knoblauch und einer geraspelten Gurke ein Zaziki anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch und Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Zaziki in einer extra Schüssel dazu servieren.

Anzeige
Anzeige

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12