REZEPT VON BJÖRN FREITAG
Griechisches Souvlaki
200 g | Schweinefilet |
2 | Kartoffeln |
100 g | Spinat |
1 | Schlangengurke |
100 g | Quark |
100 ml | Joghurt |
1 Bund | Blattpetersilie |
1 | Salz, Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
1 | verschiedene Senfsorten/Gyrosgewürz |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. In Olivenöl braten und zum Schluss den Spinat untermischen und abschmecken.
Das Schweinefilet portionieren und flach klopfen und immer zwei Scheiben auf einen Schaschlikspieß stecken. Dann mit Salz, Gyrosgewürz und Senf würzen. Dann die Scheiben mit der Petersilie belegen, in Mehl wenden und in einer Pfanne von jeder Seite ca. drei Minuten braten.
Mit Quark, Joghurt, geschabtem Knoblauch und einer geraspelten Gurke ein Zaziki anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch und Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Zaziki in einer extra Schüssel dazu servieren.