Online-Grillakademie
Grill-Eis "Stefani"
Das etwas andere Eis eignet sich als perfektes Dessert zum Grillen.
400 ml | Vanilleeis |
50 g | Zartbitter Schokolade |
4 | Torteletts (Mürbeteig) |
100 g | getr. Aprikosen |
100 ml | Aprikosen- bzw. Apfelsaft |
4 g | gehackte und gebräunte Mandeln |
30 g | Zucker |
1 TL | Kartoffelstärke |
2 | Eiweiß |
1 | Marillenbrand |
1 | Puderzucker |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 37 Min
Am Vortag:
Das Vanilleeis portionieren, in die Gratinschalen setzen und im Gefrierfach sehr kalt werden lassen.
Am nächsten Tag:
Für das Aprikosenragout die Früchte in ½ cm große Stückchen schneiden.
Zucker in einem flachen Topf karamellisieren, Aprikosen zugeben mit dem Saft ablöschen, langsam einköcheln lassen bis die Flüssigkeit dicklich wird, wenn nötig mit Stärke nachbinden und mit Marillenbrand abschmecken.
Eiklar mit etwas Zucker sehr steif schlagen. Schokolade grob hacken. Grill auf der höchsten Stufe vorheizen.
Torteletts mit etwas Marillenbrand begießen. Eis mit Schokolade und Mandeln bestreuen, Aprikosenragout darüber geben.
Eischnee mit einem Spritzbeutel hoch auf dekorieren.
Mit Puderzucker bestäuben und ca. 12 Min in den Grill geben.
Sofort servieren.