Diese vergessenen Gerichte kann man sich schmecken lassen! Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Grobgewolfte Bratwurst der 11. Generation auf Grünkohl
Burkhard Schork hat eine Vorliebe für vergessene Gerichte, die früher Alltag waren, aber heute in Vergessenheit geraten sind. Wie wäre es mit Schillers Leibgericht „Schunken“, süßer Senfrahmsuppe mit Nierentörtchen oder die grobgewolfte Bratwurst der 11.Generation? Burkhard Schork zeigt uns wie man aus diesen Gerichten ein Gourmet-Menü der besonderen Art macht. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gar nicht so schwer nach zu kochen. In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen vergessenen Gerichte Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene vergessene Gericht
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 140 Min
- Gesamtzeit 160 Min
4St. | Bratwürste der 11. Generation |
1 kg | Grünkohl |
2St. | Zwiebeln |
5St. | Lorbeerblätter |
1 Prise | Pimentkörner |
500 ml | Fleischbrühe |
100 g | mehligkochende Kartoffeln |
4St. | geräucherte Würste |
500 g | Schweinefleisch (z.B. Backen, Schwanz, Rüssel) |
1 Prise | Meersalz |
Grobgewolfte Bratwurst der 11. Generation auf Grünkohl
Schritt 1: Grünkohl zubereiten
Grünkohl waschen und vom Stiel zupfen. In einem Topf Schmalz erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen, gestoßene Pimentkörner und Lorbeerblätter dazugeben und schließlich den Grünkohl.
Schritt 2: Fleischbrühe, Kartoffeln und Fleisch dazugeben
Sobald der Grünkohl zusammenfallen ist, Fleischbrühe und kleingewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Schweinefleisch auf den Kohl geben und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen.
Schritt 3: Umrühren und abschmecken
Immer wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten am nächsten Tag noch mal aufwärmen.
Schritt 4: Anbraten und anrichten
Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste von jeder Seite schön braun anbraten. Auf einem Teller den Grünkohl mit den Mettwürsten, dem Schweinefleisch und der Bratwurst anrichten.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: