Dieses Gericht ist perfekt für Vegetarier: Rezept & Anleitung
Grünkernbratling mit marinierten Zwiebeln
Die Bratlinge aus Grünkernschrot und Möhren sind eine gesunde Fleisch-Alternative. Das vegetarische Gericht wird mit marinierten Zwiebeln serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Grünkernbratling mit marinierten Zwiebeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 50 Min
250 g | Grünkernschrot |
200 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
2 | mittelgroße Möhren |
200 g | würziger Hartkäse |
2 | Eier |
100 g | gehackte Haselnüsse |
1Schachtel | gehackte Petersilie |
3 | rote Zwiebeln |
4 | weiße Zwiebeln |
3 | Schalotten |
1 | kleine Chilischote |
1 | Zimtstange |
300 ml | guter Fruchtessig |
200 g | brauner Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Rosmarinzweig |
1 EL | Butterschmalz zum Anschwitzen (nach Belieben) |
Schritt 1: Grünkernschrot kochen
Den Grünkernschrot circa 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen, dabei häufig rühren und gegebenenfalls Wasser zufügen.
Schritt 2: Zutaten zerkleinern
Währenddessen den Käse reiben, die Möhren raspeln, eine weiße Zwiebel kleinhacken und anschwitzen. Die Eier und frische Petersilie unterrühren, der Teig sollte geschmeidig sein.
Schritt 3: Grünkernbratlinge formen
Aus dem Teig kleine Fladen formen und in der Pfanne goldbraun braten. Dazu passen Salat oder Bratkartoffeln.
Schritt 4: Zwiebeln anschwitzen und marinieren
Die Zwiebeln und Schalotten in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz hellbraun anschwitzen. Mit 100 Millilitern Essig ablöschen, dann restliche Zutaten zugeben, Chilischote zerbröseln und leicht köcheln lassen, bis es dickflüssig wird.
Schritt 5: Gericht servieren
Am Ende Lorbeer und Rosmarin entnehmen und noch warm zum Grünkernbratling servieren.
Guten Appetit!