Schmackhaftes Tabouleh aus Bulgur, Tomaten und mit Knoblauch
Habibi & Hawara’s syrisches Tabouleh
Syrisches Tabouleh: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 Bund | Petersilie |
1 | Gurke |
eine handful | Minzblätter |
1 Zehe | Knoblauch |
3 | Paradeiser (Tomaten) |
1 EL | schwarze Oliven je nach Geschmack |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Tasse | Bulgur (fein) |
1 EL | Granatapfelkerne je nach Geschmack |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1/2Tasse litre | Oivenöl von guter (Bio)-Qualität |
1 Tasse | kaltes Wasser |
Zubereitung:
Schritt 1:
Bulgur in kaltem Wasser und Zitronensaft ca. 5 Minuten quellen lassen. Aufgrund des Zitronensafts wird der Bulgur auch mit kaltem Wasser weich.
Schritt 2:
Mit einer Gabel auflockern –das Getreide soll locker bröselig sein. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.
Schritt 3:
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Schritt 4:
Paradeiser entkernen, klein schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne mit Teelöffel entfernen, würfeln. Oliven grob hacken. Alles mit in die Salatschüssel geben und mischen.
Schritt 5:
Dann Bulgur möglichst gleichmäßig unterheben. Man sollte den Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank hält er sich gut bis zum nächsten Tag. Statt Minze kann man das Tabouleh auch mit Zitronenmelisse zubereiten.
Tipp:
Als Vorspeise oder Beilage servieren oder zum Grillen, auch erfrischend als Hauptgericht im Sommer.