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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Hack-Brei-Torte
Wir feiern Jubiläum: Koch Dirk Hoffmann kocht das 200. Rezept aus dem Internet nach: die Hack-Brei-Torte.
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2 kg | Hackfleisch vom Rind |
1 Bund | Basilikum |
3 | Saure Gurken |
3 | Eier |
6 | Schalotte(n), fein geschnitten |
4 | Brötchen, vom Vortag |
8 EL | Petersilie, fein geschnitten |
8 TL | Paprikapulver, mild |
500 ml | Milch |
5 cm | Alu-Grillschalen, 27 Durchmesser |
200 ml | Senf und Mayonnaise |
1 kg | Kartoffeln, mehlig kochende |
300 ml | Sahne |
20 g | Butter |
100 g | Preiselbeeren-Marmelade |
- Zubereitungszeit 90 Min
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Milch einweichen.
- Die restlichen Zutaten fein hacken.
- Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Basilikum, Eier, Schalotte, Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Anschließend auf die 5 Grillschalen verteilen.
- Anschließend für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit bereiten wir das Kartoffelpüree zu. Kartoffeln schälen, gar kochen. Mit einem Stampfer (nicht mit dem Mixer!) pürieren. Die Sahne/ Milch aufkochen. Den Kartoffelbrei zugeben, mit Butter, Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die „Tortenböden“ fertig sind, etwas abkühlen lassen.
- Dann kommt die Tortencreme, jeweils auf die Böden Gurkenscheiben, Ketchup, Mayo und Senf, anschließend aufeinanderstapeln.
- Eventuell in Tortenform schneiden.
- Jetzt wird die Torte verziert, dazu mit dem feinen Kartoffelpüree die Torte ummanteln.
- Als Deko die Preiselbeeren-Marmelade auf dem „Deckel“ vorsichtig verstreichen und mit einem Spritzbeutel verzieren.
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