Ein herzhafter Cheesecake im Miniformat mit Chips: Rezept & Anleitung
Herzhafter Mini-Chips-Cheesecake
Die Mini-Chips-Cheesecake sind der perfekte herzhafte Snack für zwischendrin. Verfeinert wird die Masse aus Frischkäse und Sour Cream mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch. Den besonderen Touch bekommt das Gericht durch die Kartoffelchips. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Herzhafter Mini-Chips-Cheesecake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Kettle Chips oder geriffelte Chips |
4 | Frühlingszwiebeln gehackt |
2 EL | Butter |
450 g | Frischkäse |
80 ml | Sour Cream |
2 EL | Mehl |
4 | Eier |
1 EL | gehackter Schnittlauch |
1 TL | Knoblauch Pulver |
1/4 teaspoon | Cayenne Pfeffer |
1 Prise | Meersalz und Pfeffer |
Schritt 1: Chips-Boden herstellen
Die Chips in grobe Krümel zerkleinern. Einen Esslöffel geschmolzene Butter dazu geben und die Masse in die Form drücken.
Schritt 2: Cheesecake-Masse zubereiten
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Frühlingszwiebeln andünsten, nicht braten. Abkühlen lassen. Frischkäse aufschlagen, Sour Cream, Mehl, Schnittlauch, Frühlingszwieben und Knoblauch dazu geben. Nach und nach Eier dazu geben.
Schritt 3: Backen
Auf die Böden kippen und bei 240 GRAD für fünf Minuten backen. Dann auf 120 Grad runter stellen und noch einmal 10-15 Minuten backen. Wie im Bild Schnittlauch drauflegen zur Deko. Außen Chips andrücken. Ofen ausmachen und die Tür öffnen. Kuchen darin nochmal 10-15 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!