Diese Suppe punktet mit ihrem Kokos-Cashew Topping - Rezept und Anleitung
Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kokos-Cashew-Schaum
Aus Hokkaido-Kürbis, Weißwein, Kokosmilch und Cashews lässt sich eine beeindruckende Suppe zaubern. Hier wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kokos-Cashew-Schaum
- Vorbereitungszeit 600 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 645 Min
FÜR DIE SUPPE
1 kg | Hokkaido-Kürbis |
2 | weiße Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Pflanzenöl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
500 ml | Kokosmilch |
250 ml | Weißwein |
200 g | Butter |
2 | Lorbeerblätter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
FÜR DEN KOKOS-CASHEW-SCHAUM
500 ml | Kokosmilch |
125 g | Cashews (über Nacht in Wasser aufquellen lassen) |
Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und anschließend in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2: Gemüse garen
Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel und den Kürbis darin andünsten.
Schritt 3: Knoblauch und Weißwein dünsten
Den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten anschließend mit Weißwein ablöschen
(Alkohol ein paar Minuten köcheln lassen, damit er verdampfen kann)
Schritt 4: Mehr Flüssigkeit hinzufügen
Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzugeben.
Schritt 5: Gemüse garen
Lorbeerblätter hinzugeben und köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich sind.
Schritt 6: Suppe mixen und abschmecken
Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen und die Suppe im Anschluss mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Belieben kann die Suppe noch durch ein feines Sieb passiert werden, um ein noch feineres Mundgefühl zu erhalten.
Schritt 7: Den Cashew-Kokos-Schaum zubereiten
Für den Cashew-Kokos-Schaum die Cashews über Nacht in Wasser aufquellen lassen (so lassen sie sich später besser mixen).
Kokosmilch erhitzen. Cashews hinzugeben und alles zusammen mixen und passieren.
Guten Appetit!
Rezept von: Eik Landfermann
Der Clip zum Rezept: