Langweilige Hot Dogs war gestern - heute toppen wir die Würstchen mit einer leckeren, selbstgemachten Käsesoße und verpacken sie in einer Laugenstange. Rezept und Anleitung.
Hot Dogs mit würziger Käsesoße
Nur die besten Käsesorten finden ihren Platz in dieser Soße: Gruyere, Cheddar und auch ein Schuss Chardonnay darf nicht fehlen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Hot Dogs mit würziger Käsesoße
- Vorbereitungszeit 15 Min
FÜR DIE HOT DOGS
4 | Laugenstangen |
4 | Hot Dog Würstchen |
FÜR DIE KÄSESOSSE
100 g | geriebener Gruyere Käse |
60 g | geriebener Cheddar |
50 ml | Chardonnay, trocken |
½ teaspoon | Meersalz |
½ teaspoon | geriebene Muskatnuss |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Paprika rosenscharf |
1 TL | Speisestärke (bzw. nach Bedarf) |
Schritt 1: Die Käsesoße zubereiten
Den Käse mit dem Weißwein unter ständigem Rühren aufkochen. Die Gewürze hinzufügen. Die Masse mit Speisetärke abbinden, bis die Konsistenz einem Käsefondue ähnelt.
Schritt 2: Das Brötchen schneiden
Die Laugenstange längs aufschneiden und die Hot Dog Wurst zwischen die beiden Hälften legen.
Schritt 3: Mit der Soße garnieren
Die würzige Käsesoße darüber verteilen.
Schritt 4: Extras
Nach Belieben mit weiteren Extras (z.B. Gewürzgurken, Röstzwiebeln, …) belegen.