So haben Sie Salat noch nie gegessen
HotDog-Schnitzel-Salat
Dirk Hoffmanns Gaumenschmaus-Salat hat's in sich!
4 | Schweineschnitzel |
1 Packung | . Hot Dog-Würstchen |
1 Packung | . Hot Dog-Brötchen |
1 | Eisbergsalat |
2 | große Tomaten |
0,5 Glas | Gurken |
2 | Eier |
1 | bisschen Butter, zum Braten |
1 | bisschen Mehl |
1 | bisschen Paniermehl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver |
1 EL | Öl |
1 TL | Essig |
1 Prise | Zucker |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung
Hot Dog Würstchen in Scheiben schneiden, Eisbergsalat waschen und in passende Stücke reißen, abtropfen lassen oder schleudern. Die Hot Dog-Brötchen ebenfalls in Würfel schneiden, etwa die Hälfte der Gurken aus dem Glas in Scheiben schneiden, Tomaten in Spalten schneiden und halbieren.
Schnitzel panieren. Nachdem sie flach geklopft wurden, werden sie etwas mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und in Mehl gewendet. Man tunkt sie dann in die verquirlten Eier, dann in das Paniermehl und dann direkt in eine heiße, gebutterte Pfanne. Die fertig gebratenen Schnitzel auf einen Teller legen und in mundgerechte Streifen schneiden. In der selben Pfanne zunächst die Wurstscheiben und danach das Brot beidseitig mit ausreichend Fett anrösten.
Wenn alles vorbereitet ist, vermengt man zunächst Salat, Gurken und Tomaten in einer großen Schüssel. Dressing aus Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer je nach Geschmack über dem Salat verteilen. Erst danach die Schnitzelstücke und Wurstscheiben in den Salat geben. Kurz vor dem Servieren das angeröstete Brot mit dem ganzen Salat vermengen.