Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Huangshi
Leckeres asiatisches Gericht vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "East" aus Berlin.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
300 g | Hühnerbrust |
50 g | Möhren |
150 g | Chinakohl |
100 g | Paprika |
50 g | Champignons |
50 g | Zucchini |
50 g | Bambus |
50 g | Zwiebeln |
1 | Lauchstange |
50 g | Erdnüsse |
10 | getrocknete Chili |
3 | frische Chili |
15 g | Sichuan-Pfeffer |
15 g | Ingwer |
30 ml | Sojasauce |
15 g | Zucker |
8 g | Salz |
10 g | Knoblauch, frisch gehackt |
15m litre | Rapsöl |
15 ml | chinesischer Kochwein |
65 ml | Hühnerbrühe |
Das Hühnerfleisch und das Gemüse in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Anschließend die getrockneten Chilis und den Pfeffer in Rapsöl bei starker Hitze anrösten und dann das Fleisch dazugeben. Nachdem dies leicht knusprig gebraten wurde, nehme man es wieder aus dem Wok und stelle es erst einmal beiseite. Nun den Ingwer und den Knoblauch in Öl anschwitzen und das Gemüse dazugeben (zuerst das Gemüse mit der längeren Garzeit wie Möhren und Zwiebeln, etwas später den Rest). Nun die Hühnerbrühe und das Fleisch dazugeben. Jetzt alles ordentlich im Wok durchrühren und mit Salz, Zucker, Sojasauce und Kochwein abschmecken. Zu guter Letzt noch die Erdnüsse hinein und fertig.
Tipp: Am besten mit Reis servieren.