Abenteuer Leben täglich
Hühnchen in der Waffel
Das Rezept für den angesagten Snack aus New York: Herzhaftes Hühnchen in der süßen Waffel. Außergewöhnlich lecker!
Zubereitung
1 | FÜR DIE WAFFEL |
250 g | Mehl |
250 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
200 g | Butter |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
2 | FÜR DAS HÜHNCHEN |
500 g | Hühnerbrust |
1 | Lieblingssoße nach Wahl (Barbecue, Honig-Senf, Chili oder Ahornsirup) |
60 g | Cornflakes |
4 EL | Mehl |
2 | Eier |
1 nach Bedarf | Salz |
1 nach Bedarf | Pfeffer |
1nachBedarf litre | Sonnenbumenöl zum Braten |
Waffeln
1 Zucker und Butter vermischen, Eier untermengen, Wasser und Salz untermischen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren
2 Einige Esslöffel Teig dünn auf ein Waffeleisen geben. 3-4 Minuten backen.
3 Waffel sofort auf einen Hörnchenaufroller wickeln und in Form bringen.
Hühnchen
1 Hähnchenbrüste in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2 Dann durch die verquirlten Eier ziehen und in den Cornflakes wenden. Diese gut andrücken!
3 Die Stückchen im heißen Öl für ca. 2 min goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
4 Das Fleisch mit der Lieblingssoße mischen und in die noch warme Eiswaffel füllen!