Leckerer, italienscher Brotsalat aus Mein Lokal, Dein Lokal
Italienscher Brotsalat
Rezept: Italienscher Brotsalat aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 10 Min
250 g | Baguette |
150 g | Parmaschinken |
125 g | Rucola |
200 g | Kirschtomaten |
20 ml | Balsamico Essig (hell) |
40m litre | Olivenöl |
0,5 Knolle | junger Knoblauch |
1 Stück | Peperoni (ohne Kerne verwenden) |
50 g | Ingwer |
2 Zweige | Rosmarin |
100 g | Parmesan |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz (nach Bedarf) |
Zubereitung:
Schritt 1:
Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten, im Backofen schön kross rösten. Den Parmaschinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, Knoblauch, Peperoni und Ingwer in feine Stücke schneiden. Die Rosmarinblätter fein hacken, dazu Parmesan hobeln und mit Olivenöl und Essig unter das geschnittene Gemüse geben.
Schritt 2:
Mit Zucker und Salz abschmecken, die fertige Marinade mit dem gewaschenen Rucola und den Brotwürfeln vermengen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit dem Parmaschinken, Parmesan und Tomaten dekorieren.