Herzhafter veganer Burger für den größeren Appetit. Rezept und Anleitung.
Jackfruit Burger
Veganer Burger aus veganen Dinkelbrötchen, angebratenen Fruchtfleisch der Jackfruit, mit Cole Slaw Salat und BBQ Sauce. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Jackfruit Burger
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 23 Min
- Gesamtzeit 28 Min
Für die Jackfruit
20 g | Kokosnussöl |
100 g | rote Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
400g tin | junge Jackfrucht |
20 g | Kokosblütenzucker |
1 TL | Paprikapulver |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
2 | Chili |
0,75 Tasse | BBQ Sauce vegan |
Für den Cole Slaw
0,25 Streifen | Rotkohl in feine geschnitten |
1 | Möhre geraspelt |
1 | Apfel geraspelt |
1 | Avocado |
60 ml | Zitronensaft |
15 ml | Ahornsirup |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Frischer Koriander |
Zum servieren
8 | vegane Dinkelbrötchen |
Schritt 1: Cole Slaw Salat und Jackfruit vorbereiten
Für den Cole Slaw alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Avocado dazu. Zur Zubereitung der Jackfruit das Kokosnussöl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur schmelzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten dünsten.
Schritt 2: Fruchtfleisch anbraten
In der Zwischenzeit Jackfruit mit kaltem Wasser abspülen und leicht trocknen. Mit den Händen „zupfen“, damit das Fruchtfleisch faserig wird. Mit in der Pfanne anbraten. Gewürze hinzu. Mit der BBQ Soße ablöschen und eine halbe Espresso-Tasse Wasser dazugeben. Umrühren und 20 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
Schritt 3: Kurz in den Ofen und anrichten
Wahlweise noch kurz in den Ofen. Zuletzt: Burger Brötchen aufschneiden, Cole Slaw auf den Bun, dann mit Jackfruit toppen.
Guten Appetit!