Jakobsmuschel, Lachswürfel und Lachsceviche aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Jakobsmuschel im Kürbiskernmantel mit einem Lachsduett und Zitronengras
Dieses Rezept ist eine Freude für Fisch-Liebhaber und kommt aus dem "Mein Lokal, Dein Lokal"-Restaurant "Arts 'n' Boards" in München. Dieses Dreierlei von Jakobsmuschel und Lachs ist schnell zubereitet und wird zusammen serviert.
8 | Jakobsmuscheln |
1 Packung | gehackte Kürbiskerne |
500 | Gramm Lachs ohne Haut und Gräten |
0.5 | Paprika |
8 | Oliven |
1 Bund | frische Kräuter (Thymian, Rosmarin und Basilikum) |
4 EL | Zitronensaft |
1 Handvoll | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | Zitronengras |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Jakobsmuschel im Kürbiskernmantel
Gehackte Kürbiskerne mit etwas Mehl mischen (Menge nach Bedarf) und die Jakobsmuscheln darin wenden. Anschließend in der Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jakobsmuscheln auf Zitronengras spießen und servieren.
Lachswürfel
Etwa 240 Gramm Lachs in Würfel schneiden, in Mehl wenden und in der Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsceviche
Den restlichen Lachs in Streifen und die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Kräuter fein hacken und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zutaten gut vermengen, den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.