Würzig und fruchtig besticht dieses Hühnchen nach karibischer Zubereitung. Rezept & Anleitung.
Jamaikanisches Jerk Chicken
Karibische Träume werden wahr: Mit Ingwer, Orange, Chili und Limette bekommt dieses Jerk Chicken seine unverkennbare Note. Dazu passt Reis. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Jamaikanisches Jerk Chicken
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 130 Min
6 | Hähnchenkeulen |
1 | Frühlingszwiebel |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Limettensaft |
10 g | Ingwer |
2 | kleine rote Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Pfeffer |
50 ml | Sojasauce |
Schritt 1: Die Marinade zubereiten
Für die Marinade die Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zerkleinern. Vorsicht bei den Chilischoten. Arbeiten mit Handschuhen ist hier ratsam. Alles zusammen in einer großen Schüssel mit dem Orangensaft, dem Limettensaft und der Sojasauce verrühren. Mit Pfeffer (ersatzweise geht auch Piment) würzen.
Schritt 2: Die Hähnchenkeulen marinieren
Die Hähnchenkeulen in die Marinade legen, so dass alles bedeckt ist. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Selbstverständlich können die Hähnchen auch länger in der Marinade verbleiben, das schadet ihnen nicht.
Schritt 3: Das Hähnchen grillen
Den Grill vorheizen. Bei direkter Hitze circa fünf Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend in der indirekten Zone und mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.
Schritt 4: Die Marinade erhitzen
Die restliche Marinade in einer kleinen Schüssel mit auf den Grill stellen und erhitzen. Sie kann zu den fertigen Hähnchenkeulen gereicht werden.
Guten Appetit!