Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Japanischer Algensalat mit Auberginenchips und Quallen

Article Image Media

Wie sieht unser Essen in 10 Jahren aus? Wir haben uns Gedanken darüber gemacht und ein Rezept kreiert. Future Food!

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

125 g

getrocknete Algen (Meeressalat)

2

Auberginen

1 Dose

Quallen, eingelegt

1

kl. Fl. Essig, nach Möglichkeit Reisessig

1

kl. Fl. Sojasauce hell

1 Liter

k. Fl. Sesamöl

1

Btl. Sesamsaat

1 Tube

Wasabi

1

Bd. Frühlingszwiebeln

1

Bd. Koriander

1

kl. Ingwerwurzel

1 Liter

Oivenöl

1

Salz, Pfeffer

  • Zunächst die Quallen mindestens 1 Stunde kalt wässern. Die Algen ca. 45 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Aus Essig, Sojasauce, Sesamöl, Sesamsaat, Wasabi und Ingwer eine Salatsauce herstellen.
  • Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ruhen lassen. Auberginen abtrocknen, in Mehl wenden und in Olivenöl in einer Pfanne beidseitig knusprig backen.
  • Die Algen nun in die Salatsauce geben und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehacktem Koriander verfeinern.
  • Abwechselnd Auberginenchips und Algensalat aufeinander legen. Zuletzt die Quallen in feinste Scheiben schneiden und auf dem Auberginen-Salattürmchen verteilen.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12